銅川|銅川特產

                        2018年05月22日15:06  
                         

                        銅川地處黃土高原的南端,與關中平原接壤,氣溫適宜,晝夜溫差大,日照充足,雨量充沛,適合各種農作物生長。銅川的時令水果和農產品十分豐富,尤以蘋果、核桃、大櫻桃、鮮桃最為有名,而且質量上乘,深受青睞。

                        蘋果

                        銅川是中國蘋果最佳生長區之一,全市各區縣都有種植,2015年全市蘋果種植面積6.18萬公頃,總產量約69.2萬噸,其中尤以印臺蘋果最佳。銅川市印臺區蘋果曾被評為“中華名果”“國務院招待貴賓專用水果”“2008年北京奧運會專供蘋果”。目前全區蘋果種植總面積2.05萬公頃,主要有富士、秦陽、美八、嘎啦等品種,總產量2.64萬噸。

                        銅川蘋果

                        核桃

                        銅川盛產核桃,宜君被譽為“核桃縣”,是陜西省政府確立的核桃產業重點縣。2007年,宜君核桃榮獲“中國國際林產品博覽會金獎及奧運推薦果品干果類一等獎”。宜君縣地處關中平原與陜北黃土高原的接合部,是東部季風濕潤區與大陸干旱區的過渡地帶,處于渭北核桃林帶的中心位置,氣候冬寒夏涼、晝夜溫差大,生產的核桃口感好。宜君核桃個大皮薄,仁脆而甜,味香而濃,色亮而有澤,含油量高而品質好。2014年,宜君縣被中國經濟林協會命名為“中國核桃之鄉”,宜君核桃被國家質檢總局批準為“地理標志保護產品”。

                        大櫻桃

                        銅川大櫻桃含糖量高,富含蛋白質、鈣、磷、鐵等多種維生素和營養物質,其中,鐵的含量尤為突出。2015年全市種植面積811公頃,總產量1.04萬噸。銅川所產櫻桃不僅具有成熟早、果實大、色澤艷、口感好、風味香、耐貯運、無污染等諸多優點,而且營養豐富、安全放心,可以直接食用。

                        鮮桃

                        銅川也是鮮桃的最佳生長地之一,2015年全市種植面積812.4公頃,總產量5664噸。盛產的鮮桃以個大、色艷、味美、甜度高而備受青睞。據《同官縣志》記載,民國時期,同官縣(今銅川市)就有桃園73處,F有桃園主要分布在黃堡鎮孟家塬、馬村、安村、文明塬、梁家塬,其他村也有零星分布。銅川鮮桃以王益區孟家塬村的最為有名。

                        孟家塬桃林

                        (責編:劉江南(實習生)、張葳、張葳)

                        亚洲熟妇成人精品一区