《中國國家人文地理·崇左》分卷編纂工作啟動

                        讓中國和世界更好地了解崇左

                        2018年11月09日16:03  來源:中國國家人文地理
                         

                          11月2日上午,“十三五”國家重大出版工程“中國國家人文地理”叢書崇左分卷(以下簡稱《崇左》分卷)編纂工作啟動會在廣西壯族自治區崇左市召開。中國地圖出版集團董事長王寶民,副總經理陳平,崇左市委常委、宣傳部部長、副市長王永超等出席活動,崇左市委宣傳部副部長阮立平主持會議。

                          王寶民指出,作為“十三五”國家重大出版工程,“中國國家人文地理”叢書的出版,是新時代建設社會主義文化強國的重要成果,也是宣傳中國城市發展的窗口和平臺。崇左是中國通往東盟最便捷的通道,也是中國邊境口岸最多的城市,極具特色和魅力。崇左市委市政府正在全力打造“山水崇左,甜蜜邊關”的魅力城市形象,中國地圖出版集團也將從“人文”和“地理”兩個維度進行深入的挖掘,系統的梳理,充分展示崇左的自然人文地理資源和發展成就,對外講好崇左故事,傳播好崇左聲音。中國地圖出版集團將全力編纂好《崇左》分卷,打造出崇左最美的城市名片,讓中國和世界更好地了解崇左,關注崇左,為崇左的發展和走出去增添亮色,加油助陣。

                          王永超就編纂工作的背景及意義做了詳細介紹,并針對分卷編纂工作提出要求。他表示,“中國國家人文地理”叢書以城市為單元,精準梳理城市文脈、人文地理,是講好中國故事,傳播中國聲音的一項具體行動,也是國家對外宣傳的一項重要工程。各有關部門要把握這次機會,攜手努力,做好編纂工作。他提出三點要求:一是,各有關部門要充分認識到開展《崇左》分卷編纂工作的重大意義;二是,要堅持高質量、高標準,強化精品意識,扎實細致地做好編纂工作;三是,要通力協作,確保編纂工作按時按質完成,為弘揚崇左文化建言獻策,為崇左快速發展增力添彩。

                        (責編:譚琳、張葳)

                        亚洲熟妇成人精品一区