《中國國家人文地理·綏化》分卷編纂工作啟動

                        2019年03月19日10:26  來源:中國國家人文地理
                         

                          3月15日上午,“十三五”國家重大出版工程“中國國家人文地理”叢書綏化分卷(以下簡稱《綏化》分卷)編纂工作啟動會在黑龍江省綏化市召開。綏化市委書記曲敏,中國地圖出版集團副董事長、總經理、黨委副書記陳平出席會議并講話,綏化市委常委、宣傳部長趙琳主持會議。

                          陳平在會上介紹了“中國國家人文地理”叢書城市分卷的特色、意義和總體進展情況。他表示,叢書的出版被認為是新時期文化領域中的一件大事,是新時代建設社會主義文化強國的重要成果。綏化是歷史悠久的農業大市,是中國寒地黑土特色農業物產之鄉,生態優勢突出,區位條件優越,農業基礎雄厚,產業揚帆正起,景色秀美宜人,發展前景廣闊。中國地圖出版集團將從人文和地理兩個維度,系統梳理,深入挖掘,充分展示綏化獨特的自然環境、人文地理資源和發展成就,既立足于國內,又要面向世界,為綏化打造一張靚麗的城市名片,講好綏化故事,傳播好綏化聲音,為綏化打造“寒地黑土之都、綠色產業之城、田園養生之地”,實現高質量發展增添亮色、加油助陣。

                          曲敏在講話中強調,《綏化》分卷的編纂出版是一件好事,也是一件大事。綏化要抓住契機,以修典彰盛世,通過叢書這個重要平臺和窗口,全方位展示綏化形象;要嚴謹細致,培根鑄魂,突出特色,挖掘好綏化的“良善基因、文化基因、紅色基因”,把精品意識貫穿于編纂工作的全過程和各環節;要統籌力量,形成工作合力,打造一部經得起歷史和時間檢驗的精品力作,向新中國成立70周年獻禮。

                          會上,綏化市人大常委會副主任寇洪泉宣讀了編纂委員會成員名單。綏化市人大、政協,市委辦、宣傳部、政研室,市政府辦、研究室、自然資源局、統計局、財政局、民政局、發改委、交通運輸局、住建局、教育局、生態環境局、文化廣電和旅游局、衛健委、文聯等部門負責同志和安達、海倫等市、縣、區委宣傳部負責同志共40多人出席活動。

                        (責編:賈蔚雯、黃玉琦)

                        亚洲熟妇成人精品一区