莆田丨莆田后花園——九龍谷

                        2019年03月20日16:37  來源:中國國家人文地理
                         

                          九龍谷,位于城廂區常太鎮莒溪,海拔717米,與“福建三絕”之一的九鯉湖國家風景名勝區接壤,鯉湖九漈中的下五漈,盡在其中,是生態保持得非常完美的神秘處女地。

                          九龍谷森林覆蓋率達95%以上,森林景觀資源豐富。境內峰巒起伏,林木蒼郁,遮天蔽日,古藤交錯。公園內植物共160科532種,有國家一級保護植物南方紅豆杉、國家二級保護植物福建柏、福建省地方保護樹種油杉等。樹形也是千姿百態、妙趣橫生。公園內動物種類繁多,有鳥類15目34科116種,獸類34種,兩棲類23種,爬行類43種。林中百鳥爭鳴,悅耳動聽。九龍谷的水體景觀特點可用多變、清幽、奇色、潔凈概括。五漈瀑布,噴珠落玉,氣勢磅礴。各潭水色不同,或湖藍,或翠綠,堪稱一奇。湖光山色,倒影成趣。順溪而上,壁立千仞,峰奇石秀,盡顯大自然之鬼斧神工。

                          九龍谷峰巒起伏、怪石林立、泉瀑清奇、古木蒼郁,碧水青山融于一體,2006年被評為國家森林公園,2012年被評為國家4A 級旅游景區。

                        九龍谷景區

                        (責編:賈蔚雯、張葳)

                        亚洲熟妇成人精品一区