江門丨圭峰疊翠

                        2019年03月21日15:13  來源:中國國家人文地理
                         

                               圭峰山,地處新會區中心城區北部,銀洲湖水網平原之中,是集綠色生態、尋古探幽、休閑度假、健身娛樂、旅游觀光于一體的旅游風景區,廣東省首批風景名勝區,國家森林公園和4A級旅游區。其“三峰一屏四秀水”共同描繪了“綠、奇、深、幽”的“圭峰疊翠”景致,向為新會八景之首!叭濉睘楣绶、云峰和叱石峰,“一屏”為三峰交會的綠護屏,“四秀水”為玉湖、碧綠湖、玉龍湖和天鵝湖。

                               游覽圭峰山,或可穿行湖泊間的亭臺樓閣,賞奇花異木,或可安坐游艇暢游,感晴波瀲滟,或可夜游玉湖和碧綠湖,覽絢爛燈花。過“四秀水”,沿山路拾階而上,風景名勝相伴,如永鎮山門、嵐光亭、乳泉井、碧霞樓、玉臺廣場、玉湖小苑、百果園等。圭峰山常年綠意盎然,各色林木交錯而生,百花夾雜其間,不經意間可見出沒于密林溪澗的白鷴鳥、白鼻狐、穿山甲、山蟛蜞等珍稀飛禽蟲獸。

                        圭峰山

                        (責編:賈蔚雯、張葳)

                        亚洲熟妇成人精品一区