江門丨蔚藍海洋

                        2019年03月21日15:14  來源:中國國家人文地理
                         

                               江門是廣東海洋大市,受亞熱帶海洋性季風氣候影響,沿海海灣、沙灘、海島等景致風光別具一格,尤以臺山市沿海之川山群島、鎮海灣和廣海灣“一島兩灣”最為知名。

                               川山群島是古代中國海上絲綢之路的重要節點,人文積淀深厚,群島中的上川島有飛沙灘、天主教堂(沙勿略墓)、葡王柱等,下川島有王府洲、觀音山、潮人徑等景點,其中飛沙灘和王府洲均為國家4A級旅游景區和廣東省濱海旅游示范基地,設有飛艇沖浪、降落傘、帆板等精彩刺激的水上運動設施。

                               位于赤溪鎮銅鼓灣的黑沙灣旅游區,擁有1.5千米長的海灘,沙質呈黑色,是國內外罕有的黑沙灘;北陡鎮浪琴灣度假區,有“廣東天空之境”“中國海上石林”的美譽;那琴半島地質海洋公園、海角城旅游度假區、廣海漁人碼頭、汶村神灶島海上溫泉也是體驗濱海景致的好去處。

                               除“一島兩灣”外,臺山近海還遍布王府洲島、大襟島、烏豬島、坪洲島、古舟島、盤皇島等大小不一的島嶼,各有特色,風光旖旎。

                        川山群島風光

                        (責編:賈蔚雯、張葳)

                        亚洲熟妇成人精品一区