“中國國家人文地理”叢書海南省分卷編纂工作啟動

                        2020年01月14日14:46  來源:中國國家人文地理
                         

                            1月8日,海南省委宣傳部在??谑薪M織召開“中國國家人文地理”叢書海南省分卷項目對接會,“中國國家人文地理”叢書編輯部、海南出版社、海南分卷編寫組及市縣宣傳部負責人出席會議。

                        “中國國家人文地理”叢書海南省分卷項目對接會

                            會上,海南省委宣傳部對海南省分卷編纂工作進行工作部署,要求各市縣充分認識到海南省分卷編纂工作的重大意義,堅持高質量、高標準,強調精品意識,扎實、細致地做好編纂工作?!爸袊鴩胰宋牡乩怼眳矔庉嫴烤蛥矔D戏志砭幾塍w例和編纂規范進行說明,并就市縣分卷的編纂大綱與編寫組進行深入溝通和交流。

                            為推進“中國國家人文地理”叢書海南省分卷的編纂工作,海南省委宣傳部成立以省委常委、宣傳部長肖鶯子為主任的編纂指導委員會,統籌全省19個市縣分卷的編纂工作;成立19個市縣分卷編寫組具體負責撰稿工作,各市縣宣傳部參與配合提供相關資料,形成統籌指導、上下聯動、專人負責、互相配合的工作機制,以確保叢書海南省19個市縣分卷于2020年11月全部完成出版,并在第二屆海南島國際圖書(旅游)博覽會上如期發布。

                            《中國國家人文地理》海南省分卷以全省19個市縣為單元,將全面展示每個市縣獨具特色的歷史文脈、人文精神、自然資源、生態環境及經濟社會發展,并歸納提煉出經典的地域文化,打造出一張鮮活的城市名片,進一步講好海南故事,傳播好海南聲音,展示好海南形象,讓中國和世界更好地了解海南、關注海南,助推海南自由貿易試驗區和自由貿易港的建設,更好地服務于加快建設美好新海南的大局。



                        (責編:李慧博、董菁)

                        亚洲熟妇成人精品一区